本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
跳到主要內容區塊
內容區塊
::: 瀏覽人數:30876402    更新日期:107/06/19

最新消息

目前位置:首頁 > 健康訊息 > 最新消息
最新消息資料
衛生類
發佈單位:新竹縣湖口鄉衛生所
發佈日期: 106年09月13日
截止日期: 106年09月27日
 

標題:
  電子煙騙很大 台灣七成含尼古丁
 
詳細內容:
 

美國衛生組織就發布報告警告:電子煙會吸引青少年族群,並增加他們日後接觸其他菸草產品的機會;或打著「協助戒菸」的名號拉攏傳統吸菸族,卻讓他們持續習慣尼古丁,無法幫助戒斷。
因電子煙油可隨意添加,國內外已查獲多起電子煙含毒品之案例,包括安非他命、大麻等毒品成分,可能讓使用者因此染上毒癮,嚴重戕害身體健康。國外研究亦顯示電子煙煙霧中,除尼古丁、甲醛和乙醛外,實際上仍含有許多化學物質,對使用者可能產生癌症及其他疾病之健康危害。
想戒菸者可至全台各個戒菸門診諮詢,尤其,辨別出平時想抽菸的情境很重要—是想專注或想轉換情緒時會產生抽菸的衝動?可試著以其他方式解決,而非仰賴電子煙戒菸。
湖口衛生所關心您 03-5992654 王小姐

 
聯絡人:
  王小姐
 
聯絡電話:
  03-5992654
 
相關圖檔:
拒抽電子煙
拒抽電子煙

::: 字級設定: