本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
跳到主要內容區塊
內容區塊
::: 瀏覽人數:30939589    更新日期:107/11/22

最新消息

目前位置:首頁 > 健康訊息 > 最新消息
最新消息資料
衛生類
發佈單位:新竹縣北埔鄉衛生所
發佈日期: 107年09月07日
截止日期: 107年09月30日
 

標題:
  失智友善社區天使(組織)招募
 
詳細內容:
 

為增進鄉民對失智症之認知,發展友善對待年長個案之社區,給妳我彼此一片成長的空間,敬啟大家共同參與教育訓練課程。
時間:107年9月18日早上10:30
地點:北埔鄉老人文康中心(新竹縣北埔鄉北埔街90號3樓)
電話:03-5802304
聯絡人:盧婉琳 護理師
預防:失智症佔老年人口8%,新竹縣估算約有5000人,為預防失智症,建議從健康生活中做起,把握戒菸、運動、維持體重、均衡飲食、適量飲酒等5項原則,都能有效預防失智。
檢測及就醫:家中長輩出現記憶力減退、無法勝任原本熟悉的事務、對時間地點感到混淆等失智症狀時,應立即尋求醫院神經內科、精神科門診進行完整檢查和診斷,更可以撥打失智症關懷專線0800-474-580(失智時,我幫您)尋求協助。



 

::: 字級設定: