本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
跳到主要內容區塊
內容區塊
::: 瀏覽人數:30876400    更新日期:107/06/19

活動公告

目前位置:首頁 > 健康訊息 > 活動公告

活動公告資料
宣導類
發佈單位:新竹縣竹東鎮衛生所
發佈日期: 107年02月26日
截止日期: 107年12月31日
 

標題:
  健康不吸菸 樂活每一天 -每周三8:30-11:00戒菸門診 (請攜帶健保卡)
 
詳細內容:
 

107年菸害防制宣導二代戒菸-健康不吸菸,樂活每一天

為了幫助吸菸者戒菸,遠離菸害,衛生福利部於 101年3月1日推出「二代戒菸服務計畫」,門診、住院、急診及社區藥局皆可提供戒菸服務,費用由菸品健康福利捐的收入支應,不會排擠到全民健保的資源。戒菸藥品比照一般健保用藥,每次藥費不超過200元(醫療資源缺乏地區可再減免20%;低收入戶、山地暨離島地區全免),大幅降低戒菸的經濟負擔。透過醫療院所的戒菸衛教師或社區藥局藥師,提供專業的衛教、諮詢與支持,孕婦、青少年及不適合用藥者,可因而得到強而有力的協助。接受戒菸服務後,3個月及6個月後還有專人追蹤及輔導,全程關懷增強戒菸動機及意志力。
此外,您也可以撥打免費戒菸專線(0800-636363),由具備心理輔導、諮商、社會工作等專業人員,透過電話的便利及私密性,陪伴吸菸者渡過戒菸的困難;參加各縣市衛生局(所)或醫療院所辦理的戒菸班與社區藥局戒菸諮詢;或透過衛生福利部國民健康署開發的「戒菸聯盟」手機應用程式(APPs)即時通訊互動,同時結合Google Map尋得戒菸共同夥伴及見證人,並運用認證機制互動,互相鼓勵打氣,支持你我他/她一起遠離菸害,成功戒菸。

本所每周三8:30-11:00提供戒菸門診,請您攜帶健保卡
服務諮詢:
竹東衛生所 03-5943566分機302 翁小姐

 
活動日期:
 

107年02月26日 ~ 107年12月31日  14:19 ~ 14:19

 
活動地點:
 

竹東鎮衛生所

 
主辦單位:
 

 
聯絡人:
  翁小姐
 
聯絡電話:
  03-5943566
 
相關附件:
    ■戒菸服務機構.pdf
 
 

::: 字級設定: